つまずきにくく、ぬげないスリッパの志賀商事

プレスリリース

関係者各位様                        平成17年11月1日
プレスリリース資料                        志賀商事
========================================
<来年4月本格実施!介護保険制度改正の主旨『介護予防』に向けて>

要介護予備軍2488万人を要介護者にさせない
転倒予防アフィリエイトキャンペーンの受付開始

高齢者の生活を便利にする、「つまずきにくく、ぬげにくく、すべりにくい!」つまずき転倒防止用スリッパを企画販売する志賀商事(本社:東京都江戸川区、代表:志賀弘)は、アフェリエイトサービス「アドリンク」を運営する株式会社ファランクス(本社:東京都新宿区、代表:大橋功)と提携し、転倒予防アフィリエイトキャンペーンを開始いたしました。

「平成17年版高齢社会白書」 によると、2004年10月時点で65歳以上の人口は過去最高の2488万人で、総人口に占める高齢化率は19.5%に上昇。90歳以上の高齢者の数は101万6千人に達し、初めて100万人を超えたことがわかりました。
介護を受けている高齢者の多くは、室内の小さな段差(0.5cm~1cm)などにつまずいて転倒、骨折が原因で、寝たきりになるケースが増えています。
介護保険制度が発足して5年が経過し、国においては、要支援者や要介護1の対象者が予想以上に増加してきたため、介護保険法の一部を改正する法律案の決定により、「介護予防」を重視していく方針に変わりつつあります。
当社では、この「つまずきによる転倒」を減らしたいと考え、高齢者向けのつまずき転倒防止用スリッパ「イルカ」を開発しました。

◆イルカスリッパの特徴について
つまずき転倒を予防する、イルカ【意匠登録済・実用新案登録済】とは
1) 最初からつま先が5cm以上、カカト部分が3cm程上がっているため、室内の0.5cm~1cmの突起物などにひっかかりにくく、つまずきによる転倒を予防します。
2) カカトに止める帯を付けたことにより、スリッパが足から脱げにくく、安定しやすくなります。
◆掲載メディア
NHKテレビ「おはよう日本 まちかど情報室」、「首都圏ネットワーク」ほか

▼「イルカ印.comhttp://www.irukajirushi.comでは転倒予防アフィリエイトキャンペーンのPRにご協力いただけるパートナー様を広く募集しています。

キャンペーンの仕組みをご理解していただくためのページをご用意いたしました。
▼アフィリエイトプログラム詳細説明ページ

●アフィリエイトサービス参加までの流れ
「アドリンク」登録申込ページでパートナー様の情報、次にWEBサイトの情報などを入力
  ↓
Eメールで結果をご返答。管理ページにログインしたら、弊社のプロモーション福祉/介護のカテゴリで探し、申請を行ってください。その場で提携サイト様専用リンクURL(マイリンク)をメールで発行
  ↓ 承認の返答が来ましたら、広告作成ボタンを押すとHTMLコードが出ますので、ソースをコピーした後は、あなたのサイトやメールに貼り付けて準備完了

●報酬体制
イルカ印製品(イルカスリッパ)の売り上げに対し成果報酬 定率5 %

アドリンクの抱える媒体を通じ、高齢者及び障害者、介護者双方の負担軽減を図る事を目的とし、 このキャンペーンでより多くの高齢者及び障害者への関心が深まればと考えております。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【本件に関するお問い合わせ先】
志賀商事 「イルカ印.comhttp://www.irukajirushi.com
事務所移転しました。

〒133-0056 東京都江戸川区南小岩8-22-2
Tel:03-5694-7454 Fax: 03-5694-7455 mail: info@irukajirushi.com

株式会社ファランクス 「アドリンクhttp://www.ad-link.jp/

Copyright (C) 2005 irukajirushi.com All Rights Reserved.